?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока никуда я не хожу с фотиком, буду рассказывать бояны - старые истории со старыми фотографиями. Итак, история о Красной реке. С разных пленок (далеко не всех) удалось мне собрать некое подобие портрета этого явления. Вообще-то, снимая Красную реку, я задался другой целью в свое время – рассказать о тоннелях – потернах под дамбами, пропускающими краснюк под собой. И даже еще несколько знатных тоннелей зафотал. Но о тоннелях отдельно – в другой раз.

Итак, Красная река.

Берет свое начало Красная река в недрах заводов, где водой моют всевозможные монстроидальные конструкции для выплавки, переработки и транспортировки металлов. И вот с какого ручейка начинается река.

 

Затем путем сложных преобразований, он вместе со своими собратьями попадает в Отстойник. Это был пруд некогда чистой речки Капустянки, но его превратили в марсианское море. Еще и с кладбищем на берегу. У меня где-то были фотографии отстойника, но пока не дошли до них руки отсканировать, поэтому вот вид сверху:

Вот там, где отчетливо видна инъекция красной воды, она в тихой и скрытой от чужих глаз балочки вытекает из огромной дырки в трубе, по которой по идее должна течь за город 30 км. по Ореховской трассе в специальный шламосборник. Ну суровым запорожским мужикам проще же в городе себе вылить тысячи тонн говна!

 

По другую сторону дамбы, подпирающей Отстойник, находятся знаменитые Две Трубы, откуда красная река начинает свой путь практически по центру города.

 

 

 

Недалеко от этого места есть еще несколько источников гадости, вытекающих в общее русло

Далее Красная река протекает в виде живописной романтичной речушки мимо ДАЧ (!), на которых местные мутанты выращивают свои мутирующие овощи-фрукты.

 

 

На берегах притоков Красной реки живут животные-мутанты. Видите кошку? А она есть!

А вот знаменитые грядочки… Но мы подошли еще к одной достопримечательности. красная река на своем пути встречает три огромных дамбы. Выход из одной мы уже видели. Вот вход во вторую. Около большого тоннеля рядом видна потерна – по ней можно быстро пройти под высокой дамбой на ту сторону практически не пригибаясь.

 

 

 

Есть подобная потерна и во второй дамбе, но она является вторым руслом Красной реки, хотя и по ней можно пройти под дамбой, не замочив ног. Есть еще мосты под ул. Героев Сталинграда и Набережным шоссе, но они непроходимы для людей.

А вот и место выхода Красной реки в Днепр. Вот так, по-нашему, без очистки, просто тупо на пляжик :) Из космоса хорошо виден шлейф, который тянется по Днепру до самого Каховского водохранилища, где все это скапливается на огромных просторах и воду эту пьют прибрежные города водохранилища и южнее – там еще Никополь и Марганец добавляют “колдовства” на радость Херсону и Николаеву

 

Что же касается подземелий, то их в ЗП немного. Кроме теплотрасс и ДнепроГЭСовских потерн, а также знаменитых тоннелей от Южного вокзала до Московки и старинной ливневки в старой части, толком и нету настоящих тоннелей. Но есть несколько вполне симпатичных мест, о которых как-то расскажу.

Всегда ваш, Аббат

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sergio_ua
Feb. 4th, 2009 09:49 pm (UTC)
да, сильно
gradik
Feb. 5th, 2009 03:50 pm (UTC)
Отличное описание. Спасибо. Как-то захотел найти в гугле фотографии этой речки, а особенно отстойника, так и не нашёл.. Отстойник выглядит даже сильнее Красной реки...
abbat_buzoni
Jun. 25th, 2009 11:35 am (UTC)
http://abbat-buzoni.livejournal.com/185499.html
вот теперь история полна
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

xoroxhyi2
abbat_buzoni
abbat_buzoni

Партнеры блога

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko