abbat_buzoni (abbat_buzoni) wrote,
abbat_buzoni
abbat_buzoni

Ненависть к сладкому или О воровстве на производстве

0_8374e_f67a7532_orig

Вот некоторые недалекие люди, сами сидящие в теплых кабинетиках и занимающиеся еруной, пытались как-то меня упрекать в том, что, мол, белоручка я, жизни не знаю, а пытаюсь судить. И вот хочу ответить я совочкам этим тупорылым, что за свою длинную жизнь успел поработать на многих работах, вкусил, так сказать, пролетарского хлеба. И понял, что горек он и надо валить из этого мирка гоблинов.
И приложил к этому все усилия. И вот работаю белоручкой. Хотя, никто из ударенных политикой моих оппонентов, небось, ни разу не фотографировал 5-ти часовое мероприятие, сидя в единственной позе на коленках, дабы не потерять хорошее место. И в мороз не торчал на улице по 4 часа без движения с той же целью. И в павильоне, где температура около нуля сутки не дрожал. Иначе попустились бы по поводу заводов по сжиганию фотографов. Ну, да ладно. Мне насрать на этих людей и я мечтаю, чтобы им было так же в отношении меня.

Была такая история в проклятые времена ублюдского совка. Работал я на кондитерской фабрике. Поскольку был студентом и рецептов говноконфет не знал, то работа у меня была низкоквалифицированная - собирать коробки для конфет "Золотая нива". Были такие говноконфеты из сои с добавкой миллиграмм какао-порошка, вонючего подсолнечного масла и еще какой-то гадости, вывалянные в вафельной трухе.

Стоила моя работа - пол-копейки за коробку. За смену норма была - 10 рублей, т.е. 200 коробок. Из 10 рублей мне в зарплату родное кровосисьное правительство платило 3 (70% забирая на кормежку черножепых режимов). От коробок и от этой проклятой картинки,.понятно, к концу дня рябило в глазах, но выхода не было - родное кровосисьное правительство заботилось о студентах и платило им 40 р. стипендии. Питаться на эти деньги было как-то можно - в магазинах ведь выбор говнопродуктов был минимален, но жить - невозможно.

Понятно, что, компенсируя такую социальную несправедливость, с кондфабрики все воровали все - от масла до бумаги.
А я вот, как назло, терпеть не мог сладкого. И сам запах, окружающий меня, был для меня невыносим. Конечно, не было проблем с обедами и ужинами, поскольку за день можно было обожраться некондиции, которая все равно шла на свалку. Но чтобы что-то украсть из этого сладкого ада - мне даже в голову не приходило. Я был идеальным рабом для Партии. Наверное, потому и жили мы бедно.

Осознав, что толку от такой моей работы кроме расстройства системы пищеварения, мало, я на следующий сезон устроился на металлургический завод в прокатный цех - подавать слябы в печи. Платили намного лучше, соблазна украсть раскаленные железяки не было ни у кого, гоблинская публика была веселой и по-своему, прикольной. Поэтому дальше мой путь был к мартену. Так бы я и поднимал бы ВВП страны советов, если бы вдруг не получил приглашение поработать на ТВ. Но это было уже потом и в другой стране, которая уже тогда начинала размазывать крокодиловы слезы по совочку, где никому не было хорошо.

Меня тревожит успех краснопузых сволочей на нынешних выборах. Вместе с гоблинами они запретят все на свете и насадят церковное мракобесие. Я бы все-таки, сократил их популяцию. Но это не моя революция, моя уже прошла.
Tags: былое, думы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments