?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В последние четыре дня не мог я унять сердце. Молотило оно по 120 ударов в минуту, отбивая тревожное диско безо всякой причины. Была ли в этом виновата стандартная гиподинамия - как раз шел большой проект и я не вставал из-за компьютера буквально полусутками, или напряженная международная обстановка, но я решил, что нужно бороться с клином подобным и собрался нагрузить свой мотор согласно его холостому ходу. И даже больше.
Поскольку никто не составил мне компанию, я, вопреки здравому смыслу, оставил сытого кота в пустой квартире, никому не позвонив, выбрал не самый простой маршрут. Как оказалось, очень непростой.




Из Партизанского или Никольского леса выехал я традиционно к Танковой дороге. И увидел, что она вновь начала использоваться. Везде были следы тяжелой техники и гусениц характерной колеи.



Но в основном она по-прежнему представляла из себя реку. Хотя дожди не шли уже неделю.


Эта тихая заводь очаровала меня и я принял решение - поеду по Танковой. Заодно разведаю локации для новой телепрограммы. К сожалению решил :)



Поначалу я ехал параллельно дороге по трассе, затем свернул в лес. В лесу раздавалась стрельба. Одиночными, очередями и со всех сторон. Это, конечно, не добавило оптимизма, но и особо не встревожило. Я знаю, как много тайн хранят эти древние леса. Вокруг военщина, три стрельбища. Время военное, поэтому активность военных не удивительна. Объехав стороной учебку МВД, я попал на аццкую дорогу, которая открыла череду испытаний этого дня.


Первый раз лес ухватил меня за руку уже минут через десять, напомнив об обязательных для таких покатушек длинных рукавах и защите, которых я не взял. Кроме острых как когти оставленного дома кота колючек, лес обладает еще одной большой опасностью - клещами, которые легко пересаживаются с веток на движущихся мимо животных.


Дорога была ужасной, но недолго. Вскоре я выехал в знакомые места и с ветерком добрался до Переезда. Вдали виден разворотный круг Танковой дороги. Еще весной тут все было заросшим подлеском и забросанным мусором. Как видим, военные пустили дорогу в дело.


Мне нравится это место. Я часто приезжаю сюда.Но сегодня путь мой лежал дальше - по продолжению Танковой дороги, на котором я не был много лет. Раньше здесь стоял шлагбаум, но теперь переезд заблокировали, учитывая наличие на этой магистрали скоростных поездов и способность военной техники намертво глохнуть в самых неожиданных местах.


Вот как тут было 5 лет назад.



Танковая дорога тогда была широкой укатанной просекой в лесу. Посмотрим, что сталось с ней сейчас.


Нежилой ныне домик дежурного по переезду закрыли и снаружи загадили малолетние ублюдки своими говно-тэгами.


Традиционный кадр: на протяжении многих лет я делаю его в разное время года и дня.


Верный Мангуст еще не знает, что нас ожидает по ту сторону рельсов :)


Ну вот и Та Сторона. Мимо пронесся поезд из Луганска, везя в столицу сепаратистов и беженцев от них, а я свернул от магистрали  в лес.


Танковая дорога стала значительно уже и используется как обычная лесная дорога. Прежняя широкая просека едва угадывается.


Помнится, однажды некий не особо талантливый фотограф, долго рассказывал вдохновленному мне о том, что фотографии у него получаются скучными из-за того, что он все время привязывается к контексту, даже снимая какие-то художества. Потом он действительно стал репортером и очень хорошим репортером. И даже стал писать репортажи, иллюстрируя их своими снимками. Я даже не мог подумать, как развращает и затягивает "привязка к контексту". А теперь щелкаю мыльницей от бедра, даже не заглядывая на экран, тем более, что ярким днем там и так ничего не видно. Зеркалка с оптикой, вспышками, софтбоксиками и прочей хренью пылится в шкафу уже два года, а я поливаю все что вижу. И очень этим доволен.


Неожиданно на колеса набрались кольца песчано-глиняной грязи. Тогда я не придал этому значения.


Некогда широкая дорога иногда превращалась в идиллическую тропу.


А потом началось. Поначалу это было даже интересно. Пока эти болотца можно было обходить. Потом пришло ощущение полчищь комаров и оводов, которые облепляли каждый участок свободной кожи. Все же зря я не взял защиту, длинные рукава и репеллент.


Шевелящееся озерцо. Вот эти черные разводы в глубине - живые. Это полчища головастиков. Совсем как люди. Народились тысячами, копошатся там - кому досталось больше еды, кому меньше. Небось, некоторые считают себя там значительными, кто-то думает, что жизнь удалась. А проедет машина - и подавит сотни. Пригреет солнце - высохнет озерцо.
Налетят вороны - съедят оставшихся. Вот и конец цивилизации. А небось тоже мнили себя стратегами - строили планы аннексии соседней лужи, Самому Лесу грозили кулаками. Печальные аналогии.


Подробно запечатлеть цивилизацию мне помешали полчища комаров и я поспешил уехать от них вдаль по дороге, которая становилась все более глухой.


Впереди на ближайшие метров 200 просматривалось непролазное болото. Погрузившись в жижу несколько раз в попытках ступить на с виду твердую почву, я решил обойти его по "зеленке".


Зеленка выглядела так. И это еще легкий путь. Бурелом был иногда таким, что я и сам бы не прошел, а ведь приходилось еще тянуть верного Мангуста. Тучи комаров создавали вокруг звук пчелиного улья. И, конечно же, лакомились свежей кровушкой :))


Эта идиллическая картинка - вид смерти в джунглях. Под ногами - болото. В воздухе - комарье и мошкара. Ни одного дуновения ветра. Прекрасная зеленая травка по пояс и выше - крапива. Ядреная - пузырьки появляются мгновенно. И тут я в третий раз пожалел о длинных рукавах и перчатках, забытых дома.


Лес хватанул еще раз. Но это уже была ерунда по сравнению со всеми другими повреждениями от враждебной природы.


Временами наступало отчаяние от того, что я толком не понимал где я, назад идти было уже далеко и опять сквозь терновые кусты, а что впереди - было неизвестно. И дорога вполне могла закончится вот так, и пришлось бы возвращаться. Но осознание того, что это всего лишь приключение, хоть и трудное, меня успокаивало. В конце концов, я знал, что где-то справа от меня - железная дорога, а слева, километрах в трех - Княжичи. То есть сутками блукать тут все равно не получилось бы.
Так и вышло. Вскоре, искусанный гнусом, поцарапанный ветками акации и обожженный крапивой, я вышел на какую-то полянку и дошел к Танковой дороге, которая выродилась в непролазное болото. И тут я решил не испытывать судьбу и нарек Танковую дорогу окончившейся. Хотя это было и не так. В жарком июле я снова приеду сюда и все-таки пройду ее до конца. Потому что в конце там есть немало интересного - в частности, заброшенный песчаный карьер, который некогда использовали как учебное стрельбище. Интересно, что от него осталось.


Все обошлось без потерь. В разные годы лес забрал у меня два насоса, и даже задний фонарь-мигалку. Но тут, умудренный опытом, я не дал ему шанса. Он даже оставил подарочек :))

Те, кто думает, что на этом все трудности и приключения закончились (тогда я тоже так думал), ошибаются. Это оказалось лишь передышкой, ибо я отправился дальше, и сразу не в ту сторону :) Но об этом - следующая история.

Звездные покатушки - Просто крути педали и все!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Profile

xoroxhyi2
abbat_buzoni
abbat_buzoni

Партнеры блога

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko