abbat_buzoni (abbat_buzoni) wrote,
abbat_buzoni
abbat_buzoni

Киновпечатления

Как-то получилось у меня в связи с переустановкой системы и полным нежеланием восстанавливать весь софт :) выходные дни, посвященные кино. И остались три впечатления. Положительных.
Первое: "Особо опасен" Тимура нашего Бекмамбетова. Начитался я тупых и завистливых отзывов российских коллег-киноведов и просто сетевого планктона. Странное свойство славянской мелкой душонки - если бы фильм снял какой-то модный евроамериканец :), то все кипятком бы сцали на милю от восторга. А так типа наш - значит говно. Охренительный фильм сделал Бекмамбетов. Все супер, по законам жанра стерильно по-бондовски. Макавой не так выразителен, как в "Детях Дюны" (почему-то об этой прекрасной его роли все забывают), но остальные не подкачали. Отличный летний боевичок. Очень напомнил мне фильмы Майкла Бэя. Зачот.
Второе: "Хэнкок". Даже комментарии излишни. Уилл Смит в говне не играет. Отличная суперменская драма и стебалово по теме (надо слоган было им сделать: "На каждого супермужчину найдется своя суперженщина :)).
Третье: Неожиданно посмотрел японский анима-фильм "Воспоминания" ( Memories ) Моримото Кодзи. Три новеллы, как у незабвенного Шинкая в "5 см/с". Три абсолютно разных, как в "Аниматрице". Первая,"Магнитная роза" - романтическое обращение к Рэю нашему Брэдбери, вторая - гротесковая комедия "Бомба-вонючка", третья - стим-панк на тему Жюля Верна. Вспомнилось мне, что была у него книга "500 миллионов бегумы" и там был Стальной город и население, помешаное на пушках и стрельбе. Японские друзья не стали мудрствовать и просто взяли тему как и вслучае с Лапутой.
Все фильмы есть на Инфосторе, а ссылочка на "Воспоминания" - здесь

Tags: "Особо опасен", anime, hancock, Бекмамбетов, Моримото Кодзи, Уилл Смит, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment