abbat_buzoni (abbat_buzoni) wrote,
abbat_buzoni
abbat_buzoni

Главная тайна "Пиратов XX века"


Название: Пираты 20-го века
Год выхода: 1979
Режиссер: Станислав Говорухин
Сценарий: Борис Дуров, Станислав Говорухин
Оператор: Александр Рыбин
Композитор: Евгений Геворгян
Жанр: Боевик
Кинокомпания: Киностудия им. М. Горького
Страна: СССР
Продолжительность: 79 мин.

В главных ролях:
Николай Еременко
Петр Вельяминов
Талгат Нигматулин
Рейно Арен
Диларом Камбарова
Наталья Харахорина
Джигангир Шахмурадов
Юрий Кутырев
Тадеуш Касьянов
Первый отечественный боевик. Этот остросюжетный фильм стал самой кассовой отечественной кинолентой, собравшей около 90 миллионов зрителей.
Мировая премьера: 12 июня 1981 года
Известен также как: Пираты XX Века

Никогда я не пускал слюни по поводу этого фильма и не усюсюкал полчаса по поводу светлого прошлого. Фильм - ну так себе. Хорошие актеры, к сожалению, вынуждены иногда говорить пафосные глупости и вести себя деревянно. Вельяминов, Нигматуллин, Еременко - всех уже нет в живых. У них были куда более достойные и положительные роли.

Так что ничего не екнуло , а даже наоборот, вздохнулось с облегчением, что это время ушло наконец-то.

А нашел я этот фильм по другой причине. Корабль Mercury, снимавшийся в Пиратах, в миру имеет название Пицунда. И гниет он у причала уже много лет. Потому что маразматики со светлым советским партийным прошлым купили его и не могут поделить бабло. И сами ничего с ним не делают, и никому не дают сделать не то, чтобы музей, хотя бы ресторан плавучий с упоминанием о фильме, который снимался на его палубах. Вот вам и светлое прошлое.






















На Пицунде мы как-то очень часто пили горячительные напитки зимой 2004-5-го, потому что иначе там выжить было нереально - все промерзло насквозь. Тем не менее, электросистема была в порядке. Капитанская рубка там не такая шикарная, как в фильме, она тесная (судя по всему, наши польские друзья переделали под круизный корабль военное судно), рядом очень уютная и комфортная, но маленькая капитанская каюта. Ходовая рубка большая, во всю ширину. Двигатели, как мне сказали, в порядке, т.е. корабль был на плаву. Запустить двигатели мы не решились, дабы не создавать излишнего шума, и поверили на слово.
По слухам Пицунда перешла в новые руки (как бы известного экс-губернатора-гонщика). Ее, как видите, привели в порядок (снимки лета 2006), загрунтовали. Корму кардинально переварили. И еще что-то отрезали с верхней палубы. Говорят, она снова отправится в плаванье, т.к. зафрахтована некой турфирмой. Верится в это с трудом, т.к. внутри там по-прежнему разруха. Но с губрнаторовыми возможностями навести порядок несложно. Дай-то Бог славному кораблю большое плаванье.

Сам фильм можно скачать отсюда
Для юзеров вне UA-IX - сходите на форум http://www.druzia.com и там поищите, он там есть точно.
Ваш Аббат
Tags: photo, Пираты XX века, кино, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments