?

Log in

No account? Create an account

Райское местечко



Ив Маршан и Роман Мефре запилили отличную сессию детройтского абандона. По клику на картинку откроется их сайт на эту тему.
Вот уж где рай. Но далеко ехать и злостные ниггеры. А в остальном прекрасно.


Итак, я, как это водится, решил сократить дорогу из-за того, что стало темнеть, а дорога впереди была неблизкая. И поехал, куда бы вы думали? Конечно, в дремучий лес.

Read more...Collapse )
Вот я и снова здесь. Весна, новая жизнь после зимней спячки. И насрать мне на политкорректность и паранойю. Пусть все знают что я думаю.
А сегодня я не думал ничего, а просто сел на велик и поехал в поселок Радистов.

Может где-то и дуют иные ветры и пахнет войной, а в нашем селе все тихо и спокойно. И понемногу заражаешься этой тишиной и спокойствием.


И все бы хорошо, если бы не, сцуко, люди. Если бы не алканы, не зомбические дауны, бредущие посреди дороги и не смотрящие никуда. Я хочу поставить на велик пулемет. А еще лучше - ездить на танке. Вот придут кацапы - надо себе будет подбить один. Не сильно, чтобы потом отремонтировать на СТО. И заехать на сцуко рынок и подавить там нахер всех этих идиотов.

А в парке нормально. Дети играют, мамы бухают. Все как надо. Мирная жизнь.

Read more...Collapse )


Первая «Матрица» гениальна. Вторая и третья части далеко ушли в сторону чистой коммерции, и этим слегка подпортили послевкусие, но то, что оригинальная картина оказалась выше всех и всяческих похвал — это уж точно. К сожалению, переполнив сногсшибательными спецэффектами продолжения, забив их под завязку персонажами и второстепенными событиями, авторы «Матрицы» утратили обжигающую простоту оригинала, чему своеобразный хэппи-энд с восходом солнца только поспособствовал.

Но что вы скажете, если узнаете, каков был оригинальный замысел Вачовски? Будь он воплощен на экране должным образом — эффект от «Матрицы» был бы усилен втрое, ведь по жестокости финального поворота событий фильм превзошел бы даже «Бойцовский клуб»!

Сценарий «Матрицы» создавался Вачовски на протяжении более чем пяти лет. Годы непрерывного труда породили целый иллюзорный мир, густо пронизанный сразу несколькими сюжетными линиями, время от времени причудливо переплетавшимися между собой. Адаптируя свой колоссальный труд для экранизации, Вачовски изменили так много, что, по их же собственному признанию, воплощение их замыслов оказалось лишь «фантазией по мотивам» той истории, что была придумана в самом начале..Read more...Collapse )

Орки с боевым магом



Киев, 24 ноября
Gravity

Я решил, что "Гравитацию", нужно смотреть в "Аймаксе". Потому что я почти все фильмы Куарона (кроме, разве что, "И твою маму тоже", которую не покажут в кино никогда) смотрел в кино. И потом, это же про космос...

Фильмс страшный. В Аймаксе особенно ощущаешь одиночество, боязнь высоты, вернее, боязнь падения, или, скорее, боязнь не зацепиться за что-то и вечно дрейфовать во тьме.

Подобное ощущение было у меня от Того Самого Эпизода в прекрасном фильме Брайана де Пальмы "Миссия на Марс". Одно неверное движение - и ты становишься спутником.

В фильме много весьма достоверных деталей. Во-первых, внутренности космических станций и спускаемых аппаратов. Улыбнула идентичность советского и китайского модулей :)


Кстати, вот реальные кадры приземления "Союза". Все в точности как в кино :) Даже кнопки на тех же местах.



Вообще, мелких деталей, о которых вспоминаешь уже после фильма, много. Во-первых, Джордж Клуни и воронка туч над Северным полюсом сразу отсылает к "Солярису". Прекрасный кадр с "зародышем" в исполнении Сандры Буллок, заставляет вспомнить лейтенанта Рипли из "Чужого". Ну, и "Миссия на Марс", конечно. И "Любовь", несомненно. И, "Луна 2112". И вообще, все космические фильмы, которых так мало стали снимать в новом веке.

Конечно, частью правды пожертвовали ради сюжета и зрелищности. Но оставим разбираться в неправильности изображения законов физики унылым задротам.

Фильм сильный. Страшный. Печальный. И потрясающе красивый.


В общем, "Гравитация" достойна войти в Зал славы мирового кинематографа. Хотя, я все же не бросал бы зрителю сладкую конфетку напоследок. Если бы яснимал этот фильм, главную героиню съели бы туземцы на острове Бора-Бора, куда она приземлилась бы. Или цыгане отрубили бы ей руку и заставили просить милостыню у подземного перехода на Крещатике. Это была бы правда жизни. И тогда рейтинг фильма был бы еще выше.

Profile

xoroxhyi2
abbat_buzoni
abbat_buzoni

Партнеры блога

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko